ALLIANCE
D’UN TERROIR
&
D’UN SAVOIR-FAIRE
HISTORIQUE

La région Auvergne-Rhône-Alpes a toujours su conjuguer tradition et modernité, savoir-faire historique et innovation, pour proposer des fruits de qualité dans le respect de l’environnement.
Nos produits sous AOP, IGP ou label rouge en sont le meilleur témoignage et sont notre fierté !

Première région française pour le nombre d’exploitations fruitières
conduites en AB, la Drôme est le département leader.
Près de 130 entreprises de la région travaillent des fruits provenant de l’agriculture biologique, notamment pour la transformation.

Production raisonnée, agriculture biologique, HVE, global gap, cahier des charges GMS, … les entreprises et producteurs de la région s’adaptent à la demande et préservent l’environnement, accompagnés par des outils techniques et expérimentaux performants (SEFRA, SENURA, GRAB).

DES ENTREPRISES FORTES

• 14 organisations de producteurs (OP), coopératives, expéditeurs,
grossistes constituent autant d’opérateurs économiques
performants pour alimenter l’ensemble des circuits de
commercialisation

• Forte présence des circuits courts pour plus de proximité avec nos
consommateurs

• Plus d’une centaine d’entreprises de transformation

photo_cerifrais